skype balkonka.by

phone +7 495 989 52 44

Москвичам напомнили об особенностях объединения лоджий и балконов

20.06.2016

Москвичам напомнили об особенностях объединения лоджий и балконов



При проведении переустройства и перепланировки квартиры у многих собственников квартир возникает вопрос: возможно ли объединить лоджию или балкон с жилым помещением, утеплив при этом балкон (лоджию), источник arbat.mos.ru.

Объединение лоджии или балкона с внутренними помещениями казалось бы приводит к увеличению полезной площади квартиры, но изменяет технико-экономические показатели дома.

При объединении лоджии или балкона с жилым помещением изменяется температурно-влажностный режим работы плиты перекрытия образующей балкон (лоджию). И, со временем, возможно появление конденсата на балконе (лоджии). Обычно конденсат появляется на стеклах, примыканиях стен к потолку или полу. Конденсат приведет к появлению грибков на стенах, со всеми вытекающими последствиями для здоровья живущих в квартире.

Кроме того простенок между лоджией (балконом) и жилым помещением, а так же оконно-дверной блок в случае возникновения пожара в квартире задержит появление огня и дыма на балконе (лоджии), что может спасти жизнь человека.

Объединение лоджии или балкона с внутренними помещениями являются работами реконструктивного характера.

Источник: http://tybet.ru

Возврат к списку